Studiengänge >> Tourismusmanagement, Internationales 2017 M.A. >> Methoden der Inszenierung |
Code: | 150200 |
Modul: | Methoden der Inszenierung |
Module title: | Methods of Staging |
Version: | 1.0 (10/2010) |
letzte Änderung: | 31.10.2022 |
Modulverantwortliche/r: | Prof. Dr. phil. Zschocke, Martina M.Zschocke@hszg.de |
angeboten in den 3 Studiengängen: | Tourismusmanagement, Internationales (M.A.) gültig ab Matrikel 2017 | Tourismusmanagement, Internationales (M.A.) gültig ab Matrikel 2020 | Tourismusmanagement, Internationales (M.A.) gültig ab Matrikel 2023 |
Modul läuft im: | SoSe+WiSe (Sommer- und Wintersemester) |
Niveaustufe: | Master |
Dauer des Moduls: | 1 Semester |
Status: | Pflichtmodul |
Lehrort: | Görlitz |
Lehrsprache: | Deutsch |
Workload* in | SWS ** | |||||||||||||||||
Zeit- std. | ECTS- Pkte |
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* | Gesamtarbeitsaufwand pro Modul (1 ECTS-Punkt entspricht einem studentischen Arbeitsaufwand von 30 Zeitstunden) |
** | eine Semesterwochenstunde (SWS) entspricht 45 Minuten pro Woche |
Selbststudienzeit in h | ||||
Vor- und Nachbereitung LV |
Vorbereitung Prüfung |
Sonstiges |
Lehr- und Lernformen: | Die Vermittlung der Modulinhalte erfolgt in Form von Vorlesungen, Seminaren, Gruppenarbeit, Kleingruppenarbeit und Kreativitätstrainings. |
Hinweise: | in der Vorlesung: Beamer, Computer und gute Lautsprecher im Seminar: Beamer, Computer und Raum mit flexibler Bestuhlung (U-Form, Tische zusammenstellen) |
Prüfung(en) | |||
Prüfung | Prüfungsleistung als Referat (PR) | 100.0% |
Lerninhalt: |
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Lernergebnisse/Kompetenzen: | |
Fachkompetenzen: | Nach Absolvieren des Moduls sind die Studierenden in der Lage:
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Fachübergreifende Kompetenzen: | Nach Absolvieren des Moduls sind die Studierenden in der Lage:
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Notwendige Voraussetzungen für die Teilnahme: | keine |
Literatur: | Daran, Ely; Hauser John R.: The virtual consumer. In: Product Innovation management 19, S. 332-353, 2002. Grabher, Gernot. The Project Ecology of Advertising. Tanks, Talents, Teams. In: Regional Studies, Vol. 36, pp. 245-262, 2002. Grönroos, Christian. In Search of a New Logic for Marketing, London, 2007. Csikszentmihalyi, Mihaly: Kreativität, Klett-Cotta, Stuttgart 1996. Felser, Georg: Werbepsychologie und Konsumentenpsychologie, Spektrum 2007. Florida, Richard: The Rise of the Creative Class. Basic Books New York, 2002. Ford, Cameron M. et. al.: Creative Actions in Organization. Sage London. GEO, 2003: Der kreative Mensch. Ausgabe 9/2003. Leonard, Dorothy (ed.): When Sparks Fly. Creativity in Groups. Harvard Business School Press. Heath, Chip & Heath, Dan. Made to Stick. Why some Ideas Survive and Others Die. Random House, New York 2007. Hellmann, Kai-Uwe. Werbung und Konsum. Was ist die Henne, was ist das Ei? Konzeptionelle Überlegungen zu einem zirkulären Verhältnis. In: Hellmann, K.-U.; Schrage, D. (Hg.): Konsum der Werbung. S. 33-46, Wiesbaden, 2004. Pricken, Mario: Visuelle Kreativität. Pricken, Mario & Klell, Christine: Kribbeln im Kopf, Hermann Schmidt Mainz, 2010. Kreativitätstechniken für Werbung, Marketing und Medien. Rauter, E.A.: Die Neue Schule des Schreibens. Von der Gewalt der Wörter, Econ, Düsseldorf 1996. Richards, Greg. Creativity and Tourism. In: Annas of Tourism Research, Vol. 38, No. 4, pp. 1225-1250, 2011. Schneider, Wolf: Deutsch fürs Leben, Rororo Hamburg 2004. Sontag, Susan: Über Fotografie, Fischer 1999. Spering, Schmidt: Allgemeine Psychologie. Kompakt, Beltz. Thier, Karin. Storytelling. Springer 3. Aufl., Berlin Heidelberg 2017. |